Oke, kali ini saya berbagi resep idola saya. Spaghetti!! Selain gampang, cepet prosesnya dan sehat! Mungkin saya sudah pernah bilang, Si Parjo ini kurang suka daging2an dan lebih suka sayuran. Kayak kambing! Hush!! So, saya seringnya masak apapun ya selalu sayur. Hehehe.. Dan kali ini adalah Veggie Spaghetti. Gampang kok!
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhSiV46FBF8ws7TDPsogXczwYjKy8omJgQsm3ID9KvkHpVEPOToHfkYn7Na7bekUzbx3qoYIVbQ0Cuy5Spo5SphHNiNflAmZWLULKlF7SFJkWL9OJ4LIYLSBvqOTHyH6anQNxrUI14ce52Z/s320/spagheti.jpg)
Bahan I:
100 gram spaghetti
1 liter air
2 sdm minyak sayur
garam secukupnya
Bahan II:
1 buah paprika merah (potong dadu)
1 buah wortel (potong dadu)
1 buah zuchinni (potong dadu)
1 buah jagung (serut/pipil)
1 buah tomat segar (potong dadu)
2 siung bawang putih
1 buah bawang bombay ukuran sedang
3 sdm saus tomat
50 ml susu segar
1/2 sdt basil
1/2 sdt oregano
2 sdm keju parmesan
garam secukupnya
merica secukupnya
minyak untuk menumis
Cara membuat:
1. Didihkan air dan rebus pasta, tapi jangan sampai ter-gelatinisasi sempurna (yang anak foodtech pasti tau istilah ini. Hehehe... Itu maksudnya, ojok sampe mblothong! Hahaha... Taburi garam. Tiriskan dan tuang minyak sayur lalu aduk sebentar. Minyak sayur fungsinya supaya tidak lengket2.
2. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukan semua sayuran (paprika, wortel, zuchinni dan jagung). Aduk sebentar sampai sayuran agak layu. Setelah itu berturut2, tambahkan saus tomat, garam, merica, basil dan oregano. Aduk rata, masukkan potongan tomat segar. Kemudian tambahkan susu dan keju parmesan.Terakhir masukkan pasta spaghetti yang sudah ditiriskan tadi.
3. Siap disajikan.
Catatan kecil:
Sayuran boleh dipilih sesuai selera, boleh juga loh pakai bayam! Saya pernah coba dan hasilnya maknyus! Kalau susah dapet zuchinni, boleh di-skip dan diganti dengan yang lain. Nah, pengalaman waktu di kampung halaman, oregano dan basil jarang banget dipake masak. Masakan Indonesia jarang pake kedua barang tersebut. Nah, saya ada tips nih, beli aja saus bolognese yang botolan, jadi ga perlu pake lagi basil dan oregano. Kalau pake saus botol ini, boleh 4-5 sdm ditambahkan.
Happy trying!
tak nyobo resepmu fan....
ReplyDelete